Les 25 plus belles Galettes des rois 2016 !

    0
    1155

    Comme chaque année, à peine avons nous fini les repas de Noël que la traditionnelle Galette des rois débarque dans nos déjeuners de famille ! Et c’est vrai qu’elle n’est pas très légère (environ 475 kcal pour 100g) mais bon c’est la tradition et surtout pour les amateurs de ce dessert, il ne sert à rien de vous frustrer !

    Mon conseil : considérez-la comme votre joker de la semaine, par exemple le week-end, et pour plus de plaisir, prenez-la de qualité (en boulangerie ou chez un pâtissier) et 1 seule part !

    Vous pouvez pour une petite touche d’originalité la choisir aux pommes, au chocolat, aux agrumes ou même à la praline rose. Regardez ce que les pâtissiers vous réservent !

    Galette au Riz au Lait et Agrumes confits, Pierre Hermé

    Composition : Sur un lit de riz au lait se love une couche d’agrumes confits. Puis une pâte feuilletée enrobe le tout de croustillant.

    Galette au Riz au Lait & Caramel
    3/4 personnes : 37€
    6/8 personnes : 58€
    Disponible dans toutes les boutiques Pierre Hermé.

    Galette-au-riz-au-lait-et-agrumes-confits-Pierre-Herme 2016

    Galette des rois Michalak Pie, Christophe Michalak

    Composition :feuilles croustillantes caramélisées sur une crème d’amande et marmelade de mandarine. Cette année, la fève est une fusée. A noter: point de couronne, mais, comme l’an passé, un masque de super-héro.

    King Pie by Christophe Michalak
    6/8 personnes : 45€
    Disponible à la Michalak TakeAway.

    Galette Michalak Pie, Christophe Michalak 2016

    La Reine des galettes, Hugo et Victor

    Composition :pâte feuilletée au beurre frais, frangipane poudrée amande et éclats de noix caramélisées. A noter: Hugues Pouget a collaboré avec Catherine Deneuve pour développer cette galette.

    Galette La Reine des Galettes d’Hugo & Victor
    6/8 personnes : 48€

    La Reine des galettes Hugo & Victor 2016

    Galette des Rois chocolat, Jean-Paul Hévin

    Composition : frangipane au chocolat et à la crème de marrons, pépites de chocolat à base de cacao Grand Cru du Brésil.

    Galette des Rois chocolat par Jean-Paul Hévin
    5 personnes : 28,80€
    8 personnes : 47,60€

    Galette AU CHOCOLAT Jean-Paul Hévin 2016

    Galette des rois au chocolat Nazca, par La Maison du Chocolat

    Composition : feuilletage pur beurre AOC Poitou-Charentes, ganache au chocolat noir pure origine Pérou.

    Galette des rois au chocolat Nazca par La Maison du Chocolat
    5,40€ pour 8 personnes
    6,80€ la galette individuelle.

    Galette des Rois au chocolat Nazca, La Maison du chocolat 2016

     

    Galette Corse, Thierry Mulhaupt

    Composition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la farine de chataîgne et compotée de clémentine de Corse.

    Prix : 22€ pour 4 personnes

    Galette des rois Thierry Mulhaupt 2016_2

    Galette Citron vert et Basilic, Thierry Mulhaupt

    Composition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane au citron vert basilic et compotée de fruits rouges.

    Prix : 22€ pour 4 personnes

    Galette Citron Vert Basilic

    Galette Vosgienne, Thierry Mulhaupt

    Composition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la vanilleet myrtilles. Finition craquante à la vanille et aux amandes

    Prix : 22€ pour 4 personnes

    galette vosgienne_

    Galette des Rois à la praline rouge, Maison Sève

    Composition : pâte feuilletée au beurre, frangipane à la praline rouge, glaçage sirop de marrons glacés. 20 fèves sont inspirées de pièces mythiques de la maison Christofle.

    Prix : 59,90€ pour 8 personnes.

    Galette des Rois à la praline rouge, Maison Sève 2016

     

    Galette Fleur, Lenôtre et Fragonard

    Composition : pâte feuilletée, brioche légère imbibée d’un sirop amande et fleur d’oranger, flan aromatisé à la fleur d’oranger. A noter: une fois la galette dorée au four, vous pouvez vaporiser votre part de fleur d’oranger à l’aide d’un flacon fourni avec la pâtisserie. Six fèves en porcelaine, représentant les fleurs mythiques de Grasse utilisées par Fragonard dans ses parfums, sont disponibles.

    Prix Galette : 59€ pour 8/10 personnes.

    Galette Fleur, Lenôtre et Fragonard 2016

     

    Galette en forme d’éclair chez l’Éclair de Génie

    Une galette des rois en forme d’éclair ? C’est chez l’éclair de Génie qui a imaginé un éclair Feuilleté-Frangipane (composé de crème Frangipane vanille de Madagascar et feuilletage pur beurre).

    Boîte de 2 : 10 euros
    Boîte de 4 : 20 euros
    Boîte de 6 : 30 euros
    Boîte de 10 : 50 euros

    L’Éclair de Génie galettes des rois 2014 christophe adam

    Galette au chocolat et marrons, Angelina

    Composition : La galette de la maison Angelina conjugue la crème d’amande avec une ganache chocolat noir et des marrons. Une recette signature recouverte d’une fine poudre d’or et coiffée d’un marron glacé.

    4/6 personnes : 30 euros
    8/10 personnes : 54 euros

    Galette-au-chocolat-et-marrons-Angelina 2016

    Galette Studio Harcourt Dalloyau

    Composition : feuilletage ambré au malt, crème d’amandes et cacahuètes, poires pochées à la cannelle de Ceylan et caramel laitier au malt. Trois fèves-bijoux en porcelaine. A noter: pour chaque galette achetée, portrait offert en cabine Studio Harcourt.

    Pour 6/7 personnes : 45 euros

    Galette Studio Harcourt Dalloyau 2016

    Black Galette et sa Frangipane parfumée au Galabé et à la noix par Acide Macaron

     

    Black Galette Acide Macaron 2016

    Galette Côte d’Azur, Arnaud Larher

    Composition : crème frangipane à l’amande, parfumée de zestes de citron jaune et parsemée d’éclats de gianduja noisette.

    Pour 4 personnes : 22 euros

    Galette Cote Azur Arnaud Larher 2016

    Galette La Couronne, Ken Thomas au Westin Paris-Vendôme

    Composition : pâte feuilletée, citron vert et noix de coco. Décorée d’écorces de citrons verts confits et de paillettes d’or.

    Pour 4/6 personnes : 35 euros

    Galette La Couronne, Ken Thomas au Westin Paris-Vendôme 2016

    Galette des Rois, Gâteaux Thoumieux

    Composition :pâte feuilletée légère, frangipane à la cannelle et croquant spéculoos.

    Pour 4 personnes : 30 euros

    Galette des Rois, Gâteaux Thoumieux 2016

    Galette Houx Là Là Fauchon  2016

    Composition : feuilletage au beurre des Charentes, compotée aux pommes, zestes de citron vert et, sur le dessus, deux petites sphères en pâte d’amande.

    Pour 4/6 personnes : 35 euros

    Galette Houx la la Fauchon 2016

    Galette au pamplemousse, Gontran Cherrier

    Composition : feuilletage au seigle, frangipane crème d’amandes brutes, pamplemousse mariné au Campari. Les fèves s’assemblent en puzzle. A noter: si vous arrivez à former le puzzle entier (« Gontran Cherrier »), une galette vous est offerte.

    Pour 4/5 personnes : 22 euros
    Pour 6/8 personnes : 29,50 euros

    Galette rosee Gontran Cherrier 2016

    Galette Pomme Pignon, Maison Pradier

    Pour 4 personnes : 22 euros
    Pour 6 personnes : 33 euros

    Galette-pomme-pignon-Maison-Pradier 2016

    Gâteau des Rois, Cyril Lignac

    Composition : pâte à brioche aux fruits confits parfumé à la fleur d’oranger.

    Pour 6/8 personnes : 25 euros

    Gateau-des-Rois-Cyril-Lignac 2016

    Galette aux amandes, La patisserie des Martyrs – Sebastien Gaudard

    Composition : la galette aux amandes est constituée de crème d’amandes, de rhum grand agricole de la Martinique, de pâte feuilletée croustillante et fondante.

    Pour 6 personnes : 33,60 euros

    Galette-aux-amandes-Sebastien-Gaudard

    Galette des rois, Ladurée

    Composition : Galette des Rois composée d’une pâte feuilletée croustillante garnie d’une crème d’amande vanillée, d’éclats de noix de pécan grillés, de confit de mandarine et d’un croustillant romias.

    Pour 6/8 personnes : 45 euros

    galette laduree 2016

    Couronne des Rois aux Agrumes, Le Meridien Beach Plaza

    Composition : cette nouvelle version se compose de pur beurre et est garnie de frangipane à la noisette du Piémont, d’un crémeux à la clémentine corse et d’un crumble aux zestes de citron de Menton.

    Pour 8 personnes : 45 euros

    La-couronne-des-rois-aux-agrumes-Le-Meridien-Beach-Plaza 2016

    Galette des rois au Sarrasin, Poilâne

    Composition : Galette au sarrasin garnie d’un mélange de pommes en compote (73% de purée de pommes) et de mini grammes de chocolat au lait Michel Cluizel à 50 % de cacao (Plantation « Mangaro », Madagascar).

    Pour 4/6 personnes : 24,90 euros

    Galette-des-rois-au-Sarrasin-Poilane 2016

    Galette Polonaise,  Des gâteaux et du pain

    Composition : sous une enveloppe croustillante de feuilletage caramélisé, une crème onctueuse à la vanille des indes se mêle aux cubes de crème d’amande fondante et aux fruits confits acidulés.

    Pour 4 personnes : 28 euros

    Galette Polonaise des gateaux et du pain 2016

    Galette des Rois,  Patisserie Pain de sucre

    Composition : Pâte feuilletée au Beurre de Charente Poitou, Crème d’amande pistache citron vert et griotte

    Galette Patisserie Pain de sucre 2016

    Poster une réponse

    Please enter your comment!
    Renseigner votre nom ici

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.