Crumble pommes / prunes

0
27360

Il me restait quelques prunes un peu abîmées… Du coup j’ai préparé un crumble avec la recette de base du crumble aux pommes mais en rajoutant les prunes !

Ingrédients :

  • 3 pommes (golden)
  • 6 à 8 prunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre roux

C’est parti !

1 – Préchauffez votre four à 210°C (th7). Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Coupez les prunes en petits morceaux. Répartissez les fruits au fond d’un plat et saupoudrez les de sucre vanillé et de cannelle.

2 – Préparez la pâte à crumble : Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre roux et ajoutez ensuite le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains pour qu’elle soit bien sableuse.

3 – Ajoutez la pâte sur les pommes en une couche régulière. Enfournez 30 min.

4 – Servez chaud, tiède, ou froid.

CRUMBLE prunes

CRUMBLE prunes2

CRUMBLE prunes3
crumble prune

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.