Risotto à la tomate (archi simple)

0
937
risotto-tomate

Envie d’un plat complet et équilibré, voici mon risotto à la tomate qui convient très bien aux personnes qui font un rééquilibrage alimentaire (si on tient compte des proportions par personne).
Il y a légumes, féculent, viande et 1 c.a.s d’huile d’olive.

Ingrédients (pour 2 personnes):

– 200 g de riz arborio
– 2-3 tomates
– 1 boite de pulpe de tomates
– 1oignon jaune
–  bresaola
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 c.a.s d’huile d’olive

  • Dans une casserole faites bouillir de l’eau et versez-y le cube de bouillon de légumes.
  • (1) Coupez en petits morceaux l’oignon. Dans une poêle versez 1 cuillère a soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
  • (2)Quand l’oignon est translucide ajoutez les 200 gr de riz arborio et mélangez bien (poêle à feu moyen). Mélangez les grains de riz pendant 2-3 min.
  • (3) Vérifiez que votre bouillon de légumes est bien dissous dans la casserole d’eau bouillante. (4) Versez ensuite du bouillon dans la poêle pour que le riz soit recouvert. Répétez l’opération a chaque fois que le riz aura bu le bouillon pendant 16 min.
  • (6) Au bout de 16 min ajoutez dans la poêle la pulpe de tomates et mélangez.
  • (5) Coupez vos tomates fraiches et 3-4 tranches de bresaola en morceaux. (7) Les ajouter dans la poêle. (8)Mélangez 2-3 min à feu moyen.

risotto à la tomate

risotto aux tomates facile

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.