Gateau au chocolat (moelleux)

0
472
gateau chocolat

Voici un classique pour un goûter cocooning le dimanche. Très simple et assez rapide à préparer je vous assure qu’il fera l’unanimité.

Ingrédients :

200g de chocolat noir à dessert
200 g de beurre
4 oeufs
150g de sucre en poudre
60 g de farine
1 sachet de levure

  • Avant de commencer, préchauffez le four à 200°C.
  • (1)Beurrer un moule à gâteau à bords hauts et le fariner légèrement.
  • (2) Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélanger pour rendre la texture homogène.
  • (3) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. J’utilise du sucre roux (je préfère).
  • (4) Ajouter dans le mélange « sucre-oeufs », la farine et le sachet de levure.
  • (5) Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
  • (6) Verser la préparation dans le moule.
  • (7) Enfourner le gâteau pour 25 min à 200°C. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau. La pâte ne doit pas coller à l’intérieur.

recette gateau au chocolay

gateau au chocolat facile

gateau au chocolat moelleux fondant

 

gateau moelleux chocolat
Gateau au chocolat

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.