Mettre les pieds dans le plat, bête comme chou, ne pas avoir un radis, pleurer comme une madeleine… La nourriture est au coeur des expressions françaises. Si on connait le sens caché de ces proverbes, que donneraient-ils illustrés au premier degré ?
C’est un peu le même principe si on s’amuse à décortiquer l’intitulé des plats : un chausson aux pommes, une poule au pot, du saumon à l’oseille… Vous avez compris l’idée ?
Patrick Rougereau s’est amusé à créer visuellement ces recettes en les prenant au premier degré ! Le résultat est décalé, comme j’aime !
J’ai découvert toutes ces photos sur le superbe site de communication agroalimentaire et ensuite j’ai découvert qu’elles existaient sous forme de carte en vente chez Alice Délice.
Le site de Patrick Rougereau : http://www.groupe-rougereau.com/
La page facebook de Patrick Rougereau : https://www.facebook.com/grouperougereau
Son livre Food Photo.
Excellent ! Merci pour cet instant de sourires…
Hey, merci pour le clin d’œil !
En effet, il y a des cartes chez Alice Délice, je crois même qu’il y en avait chez Casa (mais ça date de 2007 quand j’avais vu ça, donc peut être qu’ils n’en vendent plus)
bises