Food maps : cartographier un pays avec sa gastronomie

0
537
food-maps-project

Quelle idée intéressante ! J’aurai dû y penser ! C’est ce que je me suis dit en voyant les cartes de Caitlin Levin et Henry Hargreaves. Ces 2 food artistes ont recréé les cartes de chaque pays à partir de leurs spécialités culinaires. On découvre la richesse du terroir de chaque pays étalée sur une carte de géographie.

A la fois décalé et très intéressant, j’adore ! [regardez la vidéo tout en bas]

La France est couverte de différents fromage, pain et beurre.

food-maps-france
L’Italie est faite de tomates et concombres.

food-maps-italie
L’Inde se dessine avec ses épices.

food-maps-inde
C’est évidemment la banane qui retrace la carte de l’Afrique.

food-maps-afrique
Kiwi pour la Nouvelle Zélande.

food-maps-nouvelle-zelande
Les Etats-Unis se composent de maïs sous toutes ses formes.

food-maps-usa
L’Amérique du Sud est riche d’agrumes.

food-maps-amerique du sud
Gâteaux secs pour l’Angleterre et l’Irlande.

food-maps-angleterre-irlande
Le Japon et ses algues.

food-maps-japon
La Chine est (il me semble) faite de riz, nouilles de riz…

food-maps-chine
Pour l’Australie il a fallu manier crevettes et langoustes.

food-maps-australie

 

Le tout en vidéo :

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.