Pomme d’amour : comment faire de belles pommes caramélisées ?

1
969

Voici une recette pour réaliser de belles pommes d’amour au caramel rouge ! 

Dénichée sur le site www.foodiecrush.com

pommes d'amour

Ingrédients :

1/2 tasse de beurre
2 tasses de sucre brun
1 tasse de sirop de maïs
400 g  de lait concentré sucré
sel
1 cuillère à café de vanille
1 à 2 cuillères à café de colorant alimentaire rouge (en fonction de l’intensité du rouge que vous souhaitez)
10-12 pommes moyennes
10-12 bâtons de glace ou autres supports

Etapes :

1 ) Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, le lait concentré sucré et le sel et continuer à remuer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition (jusqu’à ce que le thermomètre à sucre indique 112°C). Retirer du feu et ajouter la vanille puis le colorant alimentaire et remuer. Laisser refroidir à 93° C.

 

2 ) Planter les bâtons de glace en haut des pommes et tremper dans le mélange de caramel, en les tournant pour bien les enrober. Placer les sur une plaque à cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le caramel durcisse.

1 commentaire

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.