Gâteau abricots au sirop

0
359

C’est Mary6065 qui m’a donné l’idée de faire cette recette ce soir ! J’avais envie d’un gâteau moelleux et aux fruits (et surtout rapide à faire) !

Le seul hic, c’est qu’il n’y avait pas de boite de pêches au sirop au supermarché, du coup je l’ai fait aux abricots !

gateau abricots

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 demi-pêches au sirop
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 biscuits
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

PREPARATION

– Préchauffez le four à 200 °C.

– Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de Ø 26 cm, en rabattant les bords à l’intérieur.

– Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, et faites cuire à blanc 10 min.

– Égouttez les pêches.

– Émiettez les biscuits.

– Battez les oeufs et le sucre ; ajoutez la crème.

– Disposez les biscuits émiettés puis les demi-pêches sur la pâte feuilletée.

– Couvrez de la crème et faites cuire 35 min à 180 °C.

– Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.