Mes petits sablés à la cannelle !

0
2217

J’ai essayé la recette que j’avais trouvé sur le site de Delicious cupcakes et je les ai servi au café après le repas de Noël terminé ! C’est vrai que les invités n’avaient plus très faim mais ils ont tous adorés!

sables rennes cannelle
Ingrédients :
1 oeuf
Une pincée de sel
120 gr de sucre
250 gr de farine
125 gr de beurre mou coupé en petits morceaux
1 càs de cannelle
Pour la déco :
50 gr de chocolat
25 gr de beurre
Perles en sucre rouge
INGREDIENTS SABLES

1 – Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sel et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2 – Ajoutez la farine puis la cannelle (j’ai mis une gousse de vanille pour les biscuits pour les enfants) et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

melange sables

3 – Ajoutez les 125 gr de beurre et malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Rajoutez quelques cuillères de farine si la pâte est trop collante.

4 – Placez-la 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C.

BOULE sables

5 – Abaissez la pâte au rouleau puis découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre pour les ronds). ETALER

ronds pate
ronds pate 2


Faites cuire 15 à 20 minutes.

6 – Laissez refroidir.

7 – Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 25 gr de beurre.

8 – Utilisez un cure-dent pour dessiner le nez, les yeux et les cornes du renne.Placez une perle en sucre rouge sur le point du nez. Vous pouvez faire d’autres formes et d’autres dessins 😉

sables rennes
ti biscuit

sables coeur

ETOILES

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.