Crumble de tomates cerise

4
429

Une petite idée pour l’apéro ou en entrée : une verrine avec un crumble de tomates cerises. C’est simple et efficace !

Ingrédients (pour 3 verrines) :

 – une vingtaine de tomates cerises
– quelques feuilles de basilic
– 1 petite gousse d’ail
– huile d’olive – sel – poivre

Pour la pâte à crumble :

– 40 g de farine
– 30 g de Comté râpé finement
– 2 Cuillère à Soupe d’huile d’olive (voir plus, comme vous le sentez…)
– sel
– poivre

ingredients

1 ) Préchauffez votre four à 200°C. 

2) Dans un récipient, mélangez les tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et l’ail écrasé puis salez et assaisonnez.

tomates

3 ) Mélangez la farine et le Comté avec l’huile d’olive et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle ait un aspect sablée. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau délicatement.

pate crumble tomate

4 ) Répartissez les tomates dans quatre ramequins allant au four. Recouvrez de pâte à crumble puis enfournez pendant environ 15 minutes, la pâte à crumble doit avoir bien doré.

crumble

crumble2

5 ) Et voilà une fois sorti du four ! Vous pouvez enlever la peau et les grains de vos tomates, ça sera encore meilleur !

crumble tomates cerises2

crumble tomates cerises

4 Commentaires

  1. I just want to tell you that I am just beginner to blogging and really loved this blog site. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly have awesome well written articles. Appreciate it for sharing with us your website.

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.