J-35 avant Noël : les pommes au caramel beurre salé de « Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts »

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J’entends déjà les cris que vous poussez en voyant la photo de la recette « Nonnnnn!!!Ca a l’air trop trop bon » et les « OH MY GOD » !! J’ai trouvé cette recette de « dingue », on peut le dire, chez Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts !

Ingrédients (pour 6 à 9 pommes)

350 g (1 tasse)de  sirop de maïs
200 g (1 tasse) de sucre
200 g (1 tasse) de cassonade (sucre brun)
335 ml (1 1/3 tasse) de crème 35% (entière)
30 g (2 cuillère à table) de beurre salé
une gousse de vanille

1 – Couper la gousse de vanille en deux, mettre les graines et la gousse dans un chaudron. 
2 – Y ajouter les sucres.
3 – Faire chauffer les sucres, la vanille et la crème jusqu’à ce que la température atteigne 250°F.
4 – Retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre.
5 – Laisser reposer 5 minutes.
6 – Mettre vos bâtons dans vos pommes. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
7 – Vous n’avez qu’à tremper vos pommes en tournant et les déposer sur la plaque.

> Vous pouvez y ajouter de la garniture: bonbons, pralin etc. Ou attendre un peu et les tremper dans le chocolat.

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