J-39 avant Noël : les cupcakes avec glaçage au Marshmallow

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Cranberry & marshmallow cupcakes de Cakes in the City

J’ai fondu littéralement quand j’ai vu cette photo… de Cakes in the city ! Cette recette va surtout plaire à celles qui sont addicts de cupcakes ! Alors le glaçage au Marshmallow vous avez déjà tenté ?

Cranberry & marshmallow cupcakes de Cakes in the City

Voici les Cranberry & marshmallow cupcakes de Cakes in the City :

Pour 12 cupcakes
175 g de sucre
175 g de beurre mou (surtout pas fondu)
175 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
100 g de cranberries séchées coupées en morceaux
Pour le glaçage « Marshmallow »
120 g de sucre en poudre
80 g de Golden Syrup*
2 c à s d’eau
3 petits blancs d’œufs extra frais (ou 2 gros)
1 pincée de sel
quelques gouttes de colorant rouge
12 marshmallows

Préchauffer le pour à 150°C – chaleur ventilée.

Les cupcakes. 

1 – Mélanger le beurre mou et le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
2 – Ajouter les œufs un par un tout en continuant à battre.
3 – Incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure.
4 – Ajouter les cranberries et verser la pâte dans un moule à cupcakes chemisé de caissettes.
5 – Faire cuire à four doux (150°C, therm. 4) pendant 15 minutes. Les cupcakes doivent à peine dorer.

 

La meringue. 

 

1 – Monter les blancs (et la pincée de sel) en neige ferme.
2 – Dans une petite casserole, faire un sirop avec le sucre, le Golgen Syrup et l’eau. Faire cuire jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 120°C (= il doit avoir épaissi et être constellé de toutes petites bulles / cela prend 3 ou 4 minutes).
3 – Quand le sirop est prêt, le verser sur les blancs en neige tout en les battant à petite vitesse.
4 – Ajouter le colorant puis augmenter la vitesse (pas trop) jusqu’à ce que le mélange épaississe, refroidisse et devienne brillant.
Garnir les gâteaux de glaçage à l’aide d’une petite spatule et décorer avec les bonbons.
*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd’hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix (euh, plus à Aix depuis quelques mois), Lafayette gourmet…

 

Merciii Cakes in the City de nous inspirer autant :

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