Gaufrette et crème framboise

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J’ai eu la chance hier de participer à l’atelier de cuisine organisé par Rigoni di Asiago, une marque de confitures italiennes bio que l’on peut découvrir petit à petit partout en France.

C’est surtout l’histoire d’une famille qui aime la nature et les produits qu’elle offre sur les terres fertiles d’Italie. Des produits naturels et authentiques que l’on a pu déguster et cuisiner avec le chef italien, Alessandro Dal Degan, venu pour l’occasion. Il nous a présenté des recettes originales et très simples à refaire chez nous et suivre un atelier de cuisine en italien, c’est vraiment dépaysant ! J’avais l’impression de ne plus être à Paris mais presque en voyage…

Voici la première recette : une gaufrette très girly et facile à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pâte à gaufre:
150 g de beurre mou,
125 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
3 oeufs,
zeste d’un demi citron,
150 g de farine,
3 à 5 cuillères à soupe de lait.

Crème fouettée à la framboise:
25 cl de crème fleurette entière,
2 cuillères à soupe de confiture de framboise,
1 barquette de framboises fraîches.

  • On commence par préparer la pâte à gaufre.

– Battre le beurre, puis incorporer le sucre et le sucre vanillé.
– Ajouter les oeufs, le zeste et la farine.
– Si la consistance semble trop épaisse, ajouter 3 à 5 cuillères à soupe de lait.
– Laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur et faire les gaufres à l’aide d’un gaufrier.

  • On prépare ensuite la crème fouettée à la framboise.

– Battre la crème très froide jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
– Puis ajouter la confiture de framboise.

  • Et on dresse !

– Dresser les gaufres avec un nuage de crème fouettée à la framboise.
– Décorer avec des framboises fraîches et du sucre glace.

Toutes les recettes de cet atelier sont ici !

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