Petits gâteaux coeur de chocolat blanc

0
570

J’ai trouvé cette recette dans le dernier « Elle à table » : très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 100 g de chocolat noir à pâtisserie
– 50 g de chocolat blanc à pâtisserie
– 3 oeufs
– 90 g de sucre extra-fin
– 80 g de beurre
– 30 g de farine
– 2 cuillères à soupe de  cacao amer
-2 cuillères à soupe de poudre d’amande

1 – Travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet à main, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

2 -Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre 5 minutes au bain marie, à feu doux, avec le beurre coupé en dés. Lissez à la spatule.

3 – Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat – beurre fondu dans la préparation sucre – oeufs. Mélangez, puis ajoutez le cacao, la poudre d’amande et la farine.

4 – Préchauffez le four sur th. 5/ 150°. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone. Faites cuire 5 minutes.

5 – Cassez le chocolat blanc en petits carrés. Disposez un carré de chocolat dans chaque gâteau et remettez au four pendant 5 minutes. Dégustez tiède ou froid.

1 commentaire

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.