Muffins Choco et Nutella

0
246

On s’est vraiment régalé ce soir là ! On est passé d’un apéritif salé… aux muffins et tagada rose!

INGREDIENTS (pour 12 muffins) :

375g de farine à levure incorporée
25g de cacao en poudre
200g de sucre en poudre
2 gros oeufs
150mL d’huile de tournesol (ou du beurre  version DJMARLY)
150mL de lait
1cc d’extrait de vanille
12cc de chocolat à tartiner (genre Nutella)

1 –  Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus d’un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.

2 –  Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l’huile et la vanille à l’aide d’une fourchette. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et le cacao et remuer.

3 –  Garnir un moule à muffins de 12 alvéoles en papier (pas besoin apparemment –> verser direct dans les alvéoles). Verser la pâte en remplissant à moitié; déposer une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque alvéole, puis répartir le reste de pâte.

4 –  Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C jusqu’ à ce que les petits muffins soient bien gonflés et moelleux au toucher.

— >> Muffins au chocolat – Issue de « Chocolat, desserts + mignardises » collection MaraboutREMIXEE  par mon amie DjMarly !

1 commentaire

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.