Moelleux Chocolat-Prunes

0
366

D’après une recette du dernier « Elle à table » :

INGRÉDIENTS

6 prunes
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
4 oeufs
200 g de sucre + 1 peu
100 g de farine
1/2 sachet de levure
1 c. à café de vanille en poudre

1 – Lavez les prunes, coupez-les en en petits morceaux et saupoudrez-les de sucre.

2 – Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez 6 ramequins ou 8 à10 moules à cupcakes et poudrez-les de sucre.

3 – Faites fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux dans le four à micro-ondes ou au bain-marie et lissez la préparation.

4 – Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille, le chocolat fondu, la farine et la levure, mélangez bien.

5 – Versez la préparation dans les ramequins et répartissez les prunes sur la pâte. Faites cuire dans le four 12 à 15 mn et laissez tiédir avant de servir.

moelleux au chocolat prunes

recette moelleux au chocolat prunes facile

 

Poster une réponse

Please enter your comment!
Renseigner votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.