D’après une recette du dernier « Elle à table » :
INGRÉDIENTS
6 prunes
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
4 oeufs
200 g de sucre + 1 peu
100 g de farine
1/2 sachet de levure
1 c. à café de vanille en poudre
1 – Lavez les prunes, coupez-les en en petits morceaux et saupoudrez-les de sucre.
2 – Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez 6 ramequins ou 8 à10 moules à cupcakes et poudrez-les de sucre.
3 – Faites fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux dans le four à micro-ondes ou au bain-marie et lissez la préparation.
4 – Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille, le chocolat fondu, la farine et la levure, mélangez bien.
5 – Versez la préparation dans les ramequins et répartissez les prunes sur la pâte. Faites cuire dans le four 12 à 15 mn et laissez tiédir avant de servir.