Je trouve ça sympa de s’imprimer un petit mémo dans la cuisine pour se rappeler quels sont les fruits et légumes de saison. Car parfois on en oublie certains… ça nous redonne des idées de recettes et surtout  c’est quand même mieux de cuisiner des produits de saison, et encore mieux s’ils n’ont pas trop voyagé. La tomate, ça ne pousse pas en hiver…. Et d’ailleurs celles qu’on vous propose au supermarché en plein hiver, n’ont pas de gout et du coup aucun intérêt. Après ça n’empêche pas si vous avez une très grosse envie de pasta à la tomate, d’acheter un bocal de pulpe de tomates bio qui lui aura le goût de tomate 😉

Donc l’idée, c’est de redécouvrir quoi consommer, à quel moment pour être en phase avec les saisons et se régaler avec des produits qui ont du goût !

Je vous ai trouvé plusieurs agendas de fruits et légumes par saison, assez sympas et même un avec les poissons (respecter la saison pendant laquelle on peut consommer le poisson, c’est respecter les périodes de reproduction).

fruits et legumes par saison

calendrier-fruits-legumes-et-poissons-1

calendrier-fruits-legumes-et-poissons-2

calendrier_legumes

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE