Pour moi, le bac à glaçons ne me sert vraiment qu’à faire des glaçons… Et pourtant ça peut être utile pour pas mal d’autres choses en cuisine. Alors je vais tenter quelques expériences.

Voici  les idées que j’ai trouvées… Si vous en avez d’autres, n’hésitez pas !

Huile d’olive et herbes

Ça vous permet de congeler des herbes fraîches et d’avoir toujours sous la main un glaçon à mettre dans votre poêle.

huile+herbes

Bouillon de volaille

De même pour vos bouillons de volailles, légumes. Hyper pratique de congeler du bouillon fait maison.

bouillon de volaille

Iced Coffee

Sympa pour faire des cafés glacés l’été ! Il suffit de congeler du café dans votre bac à glaçons. Ensuite, vous n’aurez qu’à mettre quelques glaçons dans un verre et à verser du lait dessus.

café

Chocolat frais

On peut faire pareil avec un chocolat au lait.

chocolat cube

Ketchup

Autre sauce à congeler : votre sauce tomate.

sauce tomate maison glacon

Pesto

Moi le pesto, je pourrais en mettre dans tous mes plats donc je trouve ça super d’avoir accès à un pesto maison facilement.

pesto

Glaçons de fruit

Très sympa pour faire de jolis cocktails ou des boissons rafraîchissantes aromatisées, glissez des fruits dans votre bac à glaçons.

glaçons-originaux

Du vin ?

Le vin en glaçon, c’est surtout pour les sauces au vin.

vin

Barre Granola

Hyper insolite, faites vous des barres de granola en mélangeant muesli, fruits secs, graines, miel dans un bac à glaçons. Puis quand vous les démoulerez, ils seront très pratiques à emporter.

Granola-Bar-Poppers-Long

Glace

Enfin vous pouvez vous faire vos glaces maison en versant votre préparation dans le bac à glaçons et en y déposant un bâtonnet.

glace

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE