Quelques conseils :

>> Pour 5 personnes prévoir 2,5 kg de moules (500g par personne)
>> Privilégier les moules de bouchot (de la baie du Mont St Michel >> miam miam)
>> Vin blanc : choisir un Gros Plant ou un Muscadet Sur Lie

Préparation :

1) Gratter les moules et enlever les fils sur le côté.

2) Les rincer au moins 3 fois dans l’eau froide.

3) Faire chauffer une casserole bord moyen très chaud. Mettre les moules dedans et attendre qu’elles s’ouvrent. Mettre un peu d’échalote, du poivre, et verser le jus de 2 citrons non traités.

4) Quand les moules sont ouvertes les mettre dans un grand saladier.

5) Préparation de la sauce :

  • Mettre dans une casserole un filet d’huile Isio 4.
  • Saisir une échalote coupée finement.
  • Ajouter 2 à 3 verres de vin blanc.
  • Eteindre le feu pour ne pas que la crème tourne.
  • Verser 40cl de crème fraiche semi épaisse dans la sauce. Mélanger bien.
  • Mettre sur feu doux pour que ça cuise un peu pendant 4-5 minutes.

6) Mettre les moules dans des assiettes creuses et verser de la sauce dessus. Accompagner de frites maison.

 

moules marinieres

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