6 recettes de One Pot Pasta !

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Vous n’en avez peut-être pas encore entendu parler mais la tendance One Pot Pasta arrive tout doucement en France, par les réseaux sociaux. De quoi il s’agit ? D’une invention super géniale !! Vous n’avez pas le temps, vous êtes fatigué ou vous êtes nul en cuisine ? Il n’y a vraiment pas plus simple que le One Pot Pasta, puisque le concept est de jeter tous les ingrédients dans une casserole et hop de laisser cuire quelques minutes. Certes ça ressemble un peu à la technique du risotto… En gros les pâtes vont se gorger de l’eau que l’on verse dans la casserole et avec les ingrédients supplémentaires (épinards ou tomates, ou basilic…) ça va créer une sauce crémeuse grâce à l’amidon contenu dans les pâtes.

C’est vraiment hyper simple et il y a plein de recettes qui me donnent super envie. C’est sûr, j’essaie ce week-end !!
En attendant, voici ma sélection de One Pot Pasta (et n’hésitez pas à me dire ce que vous avez essayé) :

1 – Celui qui fait le tour de la toile en ce moment, c’est le One Pot Pasta de Martha Stewart  (photo ci-dessus)

Dans une grande casserole, mettre des linguines, des tomates cerises coupées en deux, 1 oignon émincé, 4 gousses d’ail émincées, quelques feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, un pincée de gros sel, du poivre et 4 verres et demi d’eau.

Porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir le mélange pendant environ 10 min, en remuant et en tournant souvent les pâtes avec des pinces, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et l’eau presque évaporée.

Servir avec de l’huile et du parmesan.

2 – Recette One Pot Pasta courgettes, champignons, petits pois


one pot pasta

©Damndelicious

Dans une grande casserole, mettre les spaghettis, les champignons et courgettes coupés en morceaux, les petits pois, une gousse d’ail émincée, 4 tasses et demi d’eau, sel et poivre.

Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes. Incorporer 2 ou 3 cuillères de parmesan et 1/4 de tasse de crème épaisse. Servir immédiatement.

3 – Recette One Pot Pasta à la crème

one post pasta creme

©Number2pencil

Dans une sauteuse, mélanger une tasse de crème épaisse, 2 tasses d’eau, 4 cuillères à soupe de beurre, du sel, du poivre, une gousse d’ail, et les Fettucine.

Porter à ébullition et remuer.

Réduire le feu et laisser mijoter la casserole couverte, 15-20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Retirer la casserole du feu, retirer la gousse d’ail et ajouter du parmesan.

Servir immédiatement.

4 – Recette One Pot Pasta Tomates et Mozzarella

one pot pasta facile

©Yellowblissroad

Faire chauffer un peu d’huile au fond de la sauteuse. Y faire revenir un demi-oignon blanc émincé.

Ajouter les pâtes, des tranches de tomates, des feuilles de basilic, 2 tasses et demi d’eau, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition, puis réduire à feu moyen en remuant de temps en temps – pendant 10 min.

Garnir avec des cubes de mozzarella et couvrir la casserole pour que le fromage fonde.

Saupoudrer avec du vinaigre balsamique et basilic haché pour la garniture.

5 – Recette One Pot Pasta verde

green one pot pasta

©Oh my veggies

Dans une grande casserole, mettre 4 tasses de bouillon de légumes, des linguines, un oignon émincé, des brocolis, des asperges, des champignons, une gousse d’ail, sel et poivre. Verser dessus un filet d’huile d’olive.

Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 7 minutes. Ajouter 3/4 de tasse de petits pois, du persil, ¼ de tasse de crème fraiche, 2 cuillères à soupe de parmesan, un zeste de citron et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Quand les pâtes et les légumes semblent tendres, retirer du feu.

Parsemer d’un peu de parmesan.

6 – One Pot Pasta au saumon

Voici une recette délicieuse recette crémeuse de One Pot Pasta saumon épinards avec des tagliatelles.

recette one pot pasta saumon

2 COMMENTS

  1. Bonjour,
    Il n’y a aucune précision sur la quantité des pâtes, qu’en est-il pour chacune des recettes décrites.
    Merci

    • Bonjour,
      Pour 4 personnes, environ 160 g de pâtes crues (ce qui fera 480g cuites).

      120 g de féculents par personne, pour un repas, c’est très bien.
      Bonne journée,

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