Quelle idée intéressante ! J’aurai dû y penser ! C’est ce que je me suis dit en voyant les cartes de Caitlin Levin et Henry Hargreaves. Ces 2 food artistes ont recréé les cartes de chaque pays à partir de leurs spécialités culinaires. On découvre la richesse du terroir de chaque pays étalée sur une carte de géographie.

A la fois décalé et très intéressant, j’adore ! [regardez la vidéo tout en bas]

La France est couverte de différents fromage, pain et beurre.

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L’Italie est faite de tomates et concombres.

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L’Inde se dessine avec ses épices.

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C’est évidemment la banane qui retrace la carte de l’Afrique.

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Kiwi pour la Nouvelle Zélande.

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Les Etats-Unis se composent de maïs sous toutes ses formes.

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L’Amérique du Sud est riche d’agrumes.

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Gâteaux secs pour l’Angleterre et l’Irlande.

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Le Japon et ses algues.

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La Chine est (il me semble) faite de riz, nouilles de riz…

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Pour l’Australie il a fallu manier crevettes et langoustes.

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Le tout en vidéo :

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