Je vous propose une délicieuse recette d’automne : la pomme au four et chèvre chaud. Elle peut aussi bien accompagner une salade, qu’être servie en accompagnement d’un plat pour un petit effet sucré salé.

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Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 pommes reinette du Canada (moi j’ai pris des boskoop car je n’avais que ça)
– 2 crottins de chèvre
– un peu de beurre
– sel et poivre

1 – Lavez les pommes et otez le pédoncule puis coupez les en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal).

2 – Creusez légèrement chaque morceau de pomme avec une cuillère, afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre.  Disposez les pommes dans un plat allant au four.

3 – Dans chaque demi-pomme placez un petit morceau de beurre ou  versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 min à 200°C.

4 – Coupez les crottins de chèvre en 2 tranches dans l’épaisseur. Posez une tranche de fromage sur chaque demi-pomme. Enfournez une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four.

5 – Servez chaud avec une salade verte assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de noisette (ou de noix). Vous pouvez aussi parsemer le fromage de chèvre de brisures de noix ou noisettes.

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