Selon l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), la mauvaise alimentation est l’une des principales causes des maladies non transmissibles. Le design peut sensibiliser les gens à revoir leur rapport à la nourriture et les encourager à choisir une alimentation saine et équilibrée ?

Cette série d’emballages de produits alimentaires, conçus par Daizi Zheng, a été créé en réaction aux observations faites sur les comportements des consommateurs. L’utilisation d’emballages stéréotypés reconnaissables vise à sensibiliser les gens à être plus engagés dans leur santé physique par leurs achats au quotidien.

Ici, les carottes sont emballées dans des paquets de cigarettes avec du houmous, des tiges de fenouil sont servis dans des cornets de frites, et des myrtilles conditionnées comme des gélules…  Un packaging qui nous fait réfléchir sur notre rapport à la junk food, aux médicaments et aux cigarettes ainsi qu’à nos choix de consommation concernant les aliments.

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houmous et carottes

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Source : Packaging UQAM et Daizi Zheng

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