Alors je sais que ce n’est pas trop « de saison » ce dessert mais j’ai eu l’idée de ce  post en regardant l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier? » la semaine dernière. Un des candidats revisitait le Mont-Blanc que l’on affectionne généralement l’hiver et qui fait un peu « montagne » avec sa crème de marron et sa chantilly (miam).

Et je me demandais comment les grands pâtissiers avaient déjà pu revisiter cette pâtisserie… La réponse en images !

Le Mont-Blanc de Sébastien Gaudard pour le Vertigo (un hôtel et restaurant de luxe à Megève) :

vertigo sebastien gaudard Le Mont Blanc Face au Mont Blanc... photographie Michaël Adelo ©

Le Mont-Blanc marron-cassis de Ladurée :

Mont-Blanc Marron Cassis laduree

Le Mont-Blanc revisité par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier à l’hôtel Crillon : Mont-Blanc” revisited by our Pastry Chef Jérôme Chaucesse crillon

Le Mont-Blanc de Pierre Marcolini : mont-blanc-marcolini

Le marron d’Aubenas de Laurent Jeannin, Chef Pâtissier de l’Hôtel Le Bristol Paris :le Marron d'Aubenas du Chef Pâtissier Laurent Jeannin à Epicure

Le Mont-Blanc de Chrisophe Michalak, Chef Pâtissier du Plaza Athénée (crédit photo : Laurent Fau):

Michalak-dessert-Mont-Blanc-C-Laurent-Fau_reference

Le Mont-Blanc du salon de thé Angelina :

angelina café

La bûche Mont Blanc de Christophe Roussel :

Bûche Mont Blanc - de Christophe Rousse

Le Mont-Blanc de la pâtisserie « Des gâteaux et du pain » :

des gateaux et du pain mont blanc

L’entremet Mont-Blanc de Ladurée :

mont-blanc-hd

L’entremet Mont-Blanc de Sébastien Gaudard – Pâtisserie des Martyrs :

mont-blanc-sebastien guadard

La bûche Mont-Blanc de Pierre Hermé :

buche mont-blanc pierre herme

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