Une recette très simple pour faire un gâteau moelleux aux pommes !

moelleux pommes vin blanc

Ingrédients (pour 12 parts):

  • 100 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 kg de pommes acidulées
  • Beurre et farine pour le moule

Recette :

1 ) Préchauffez votre four à 190°C (Th. 6/7). Beurrez et farinez un moule à maqué (Diamètre 26 cm).

2 ) Fouettez pendant 10 minutes le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un . Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation. Ajoutez le lait et le vin blanc et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3 ) Épluchez les pommes; retirez le coeur et détaillez la chair en petits dés. Incorporez immédiatement à la pâte. Versez dans le moule et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

recette gateau aux pommespreparer gateau aux pommesgateau moelleux aux pommesMOELLEUX POMMES VIN BLANC FACILEmelanger pate et les pommesrecette moelleux aux pommes facilescuisson gateau aux pommesrecette moelleux aux pommes

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE