Une délicieuse recette que j’ai trouvé dans le livre de recettes Marmiton ! A servir à l’apéro sur de belles tranches de campagne.

Ingrédients (pour 8 à 10 pers) :

Saumon frais (750 g en filet et sans peau)
Saumon fumé (150g)
Ciboulette
100g de beurre salé mou
2 jaunes d’oeuf
1/2 citron
1 yaourt nature
sel, poivre

rillettes

Emballez le saumon frais dans du film alimentaire et faites-le cuire à la vapeur 7 ou 9 min (il doit rester presque cru à coeur).

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Déballez le saumon fumé et laissez le refroidir.

Coupez-le ensuite en tout petits dés de 2 mm de côté. Ciselez finement la ciboulette.

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Enlevez les parties grises et les arêtes du saumon frais s’il y en a. Effeuillez-le avec les doigts sans trop l’écraser. Mélangez-le avec les dés de saumon fumé et la ciboulette.

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Mixez les jaunes d’oeuf, l’huile d’olive, le yaourt, , le jus du demi-citron, le beurre mou, 1 grosse pincée de sel, et du poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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Ajoutez ce mélange aux deux saumons et à la ciboulette. Mélangez bien. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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Tassez l’ensemble dans une terrine assez grande. Lissez la surface. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

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Servez ces rillettes sur des tranches de pain de campagne.

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