De la glace à l’avocat !

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De la glace à l’avocat, ça vous tenterait ?

Ça n’est bientôt plus la saison l’avocat mais j’aime tellement ça !! Vous aimerez peut être tester cette recette que j’ai trouvé sur un blog anglais. Je ne l’ai pas encore testée mais ça me donne bien envie pour une accompagner une entrée ?

Recette de la glace crémeuse d’avocat

Ingrédients (2-3 coupes) :

     – 1 avocat +1/2 avocat bien mûrs

     – 2 cuillères à soupe de jus de citron

     – 3 cuillères à soupe de sucre

     – 1/2 tasse de yaourt de soja

     – 1/2 tasse de lait de soja ou lait d’amande

     – 1 cuillère à soupe de zeste de citron

     – 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Etapes :

     1. Avec le zeste de citron mis de côté, placer tous les autres ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à consistance lisse.

     2. Puis placez la préparation dans un bol ou une sorbetière. Incorporer le zeste.

Astuce : Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez le mélange dans un récipient hermétique pendant environ 2 heures. Puis lorsque vous voulez le déguster, sortez-le, et laissez-le décongeler un peu avant de servir.

glace avocat

2 COMMENTS

  1. J’ai testé plusieurs recettes de glaces à l’avocat. En général c’est très bon ; seul petit défaut : même si l’avocat contient des lipides, il n’en contient pas assez pour éviter à la glace de se transformer en un gros bloc si on n’a pas de sorbetière. Du coup, il faut mieux alors donner un coup de cuillère toutes les demi-heures pour mélanger la glace afin d’éviter qu’elle ne se fige en un seul gros bloc.

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