Le café du musée d’art moderne de San Francisco, le Blue Bottle Coffee, a pour chef pâtissier une véritable artiste culinaire, Caitlin Freeman !

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Et cette « food artist » a imaginé une carte de desserts à la hauteur du lieu ! Elle rend hommage à travers les gâteaux et cakes aux célèbres toiles d’Henri Matisse, Jeff Koons, Roy Lichtenstein, Richard Avedon ou encore Wayne Thiebaud…. En vidéo, elle révèle la recette de son cake Mondrian :

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Neuf tableaux pâtissiers sont proposés sur la carte du Blue Bottle Coffee pour des prix variant de 3 à 8 dollars (de 2 à 6 euros environ). 

La chef en a même fait un livre qui est vraiment bluffant ! Chaque gâteau est photographié à côté de l’œuvre d’origine. En voici quelques extraits :

Mondrian-SFMOMA

Pyramid of Tetra City by Buckminster Fuller

No. 14 by Mark Rothko

Arabella by John Zurier

Michael Jackson and Bubbles by Jeff Koons

Strawberry by Mark Bradford

Ronald Fischer Beekeeper by Richard Avedon

richard serra cake

P_Wall by Andrew Kudless

Guglie by Tony Cragg

Fragmented Cities, Juarez #2, from the series Suburbia Mexicana by Alejandro Cartagena

Display Cakes by Wayne Thiebaud

De Panne by Rineke Dijkstra

Kind mit Pudeln (Baby with Poodles) by Katharina Fritsch

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