© Two Peas & Their Pod

7 recettes originales pour préparer des pop-corns

Je vais vous dire un secret : « J’adoooore les pop-corns !!!! ». Et quand je me prépare des pop-corns à éclater je les fais « salés » car c’est comme ça que je les préfère… Mais le pop-corn est source d’inspiration puisque l‘on peut le préparer à des sauces vraiment originales. Je vous ai déniché7 recettes pour varier du pop-corn classique sucré ou salé.

 

1 – Le pop corn confetti d’Erica’s Sweet Tooth

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© Erica’s Sweet Tooth

Ingrédients:

2 sacs de maïs pop-corn pour micro-ondes
1 tasse1/2 de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse d’huile végétale
1 tasse 1/2 de mélange à gâteau
1/3 tasse de bonbons arc en ciel

- Faites éclater le pop corn en suivant les instructions d’emballage. Transfert du pop-corn dans un grand bol, en prenant soin d’enlever tous les grains non éclatés. 
– Faire fondre les brisures de chocolat blanc dans le micro-onde en intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. 
– Ajouter l’huile végétale dans le chocolat fondu jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez ensuite le mélange à gâteau au chocolat – le mélange sera épais, mais mélangez  jusqu’à ce qu’il soit bien-intégré. 
– Verser le mélange chocolat/pâte à gâteau dans le pop-corn et ajouter la moitié des bonbons. Utilisez vos doigts pour mélanger.
– Etalez les pop-corns sur une plaque et saupoudrez le reste de bonbons dessus. 
– Laissez durcir pop-corn pendant environ 20 minutes sur le comptoir, ou 5 minutes dans le réfrigérateur, et profitez-en!

 

2 – Pop corns bacon croustillant et sirop d’érable

© Brown Eyed Baker

© Brown Eyed Baker

Ingrédients:

4 tranches de bacon
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1/2 tasse de grains de maïs à éclater pour pop corn
1/4 tasse d’huile de cuisson (utiliser la graisse de bacon réservé et ajouter de l’huile végétale extra)
3 cuillères à soupe de sucre
1 cc de sel

- Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Déposez-le sur un essuie-tout. Une fois refroidi, coupez-le en petits morceaux et mélanger avec le sirop d’érable.

- Mesurez la graisse de bacon et réservez dans une tasse (à compléter avec de l’huile si vous n’avez pas 1/4 de tasse).

- Mettez la graisse de cuisson dans une grande casserole et ajouter les grains de maïs. Saupoudrez avec le sucre et 1 cuillère à café de sel. Chauffez à feu moyen, couvrez la casserole avec un couvercle hermétique et attendez jusqu’à ce que vous entendiez le premier grain de maïs éclater.

- Une fois que les maïs commencent à éclater, utilisez deux poignées pour tenir le couvercle sur le pot et secouer la casserole, puis remettez la casserole sur le feu. Continuez à le faire souvent tout au long du processus d’éclatement, toutes les minutes (cela permettra de s’assurer que le sucre ne brûle pas).

- Une fois que tous les grains sont éclatés, retirez le couvercle. Utilisez une grande cuillère pour mélanger le pop-corn. Versez le mélange de bacon et sirop d’érable. Mélangez et servez.

3 – Les pop-corns à l’oréo d’Erica’s Sweet Tooth

© Erica’s Sweet Tooth

© Erica’s Sweet Tooth

Ingrédients:

1 sac de maïs à éclater
12 Oreos, écrasées finement
170 gr  pastilles de Candy Melts Vanille

- Faire éclater vos pop corns en suivant les instructions du paquet.
- Retirer tous les grains non éclatés.
- Mélanger le maïs soufflé et les Oreos broyés ensemble jusqu’à ce le mélange soit uniforme.
- Faire fondre les bonbons dans le micro-ondes en intervalles de 30 secondes, en mélangeant bien entre les deux jusqu’à ce le mélange soit lisse et brillant.
- Arroser les pops corns du mélange à la vanille.
- Étaler les pop-corns  sur une plaque- environ 20 minutes. Conserver dans un contenant hermétique.

 

4 – Pop corn or et chocolat

© Bake at 350

© Bake at 350

 

Ingrédients :
10 tasses de maïs soufflé fraîchement éclaté
2 cuillères à soupe de beurre salé, fondu
3/4 c. de gros sel
8 bonbons de chocolat mi-amer
2 cuillères de boutons d’or ou jaune (M&Ms) 

Mélanger le pop-corn avec le beurre fondu et le sel. Étendre sur deux plaques à biscuits. 

- Faire fondre le chocolat et le verser sur le pop-corn. Saupoudrer les boutons d’or. 

- Laissez reposer jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Casser doucement en morceaux.

 

5 – Pop corn au caramel avec des twix de Two Peas & Their Pod

© Two Peas & Their Pod

© Two Peas & Their Pod

Ingrédients:

5 tasses de maïs soufflé
1 tasse de beurre
2 tasses de sucre brun clair
1/2 tasse de sirop de maïs léger
1 cc de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 extrait de vanille
20  barres chocolatées Twix, haché
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, fondu

- Préchauffer le four à 120 degrés C. Placer le pop-corn dans un grand bol et mettre de côté.

- Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre. Incorporer la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Porter à ébullition, en remuant constamment. Faire bouillir sans remuer pendant 4 minutes. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude et l’extrait de vanille. Verser le caramel formé en filet sur le pop-corn, et remuer les pour bien enrober. 

- Mettre le pop-corn  sur deux grandes plaques à pâtisserie peu profondes et faire cuire au four, en remuant toutes les 15 minutes, pendant environ une heure. Retirer le pop-corn du four et laisser refroidir complètement.

- Casser en morceaux le pop-corn et mélanger avec les barres chocolatées Twix. Arroser le pop-corn de chocolat fondu. Laissez reposer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, environ 30 minutes. Stocker à température ambiante dans un récipient hermétique.

6 – Pop corn au beurre de cacahuète

© Tracey’s Culinary Adventures

© Tracey’s Culinary Adventures

Ingrédients:

2 cuillères à soupe d’huile de canola 
1/2 tasse grains de maïs à éclater
1/2 tasse d’amandes effilées
2/3 tasse de cassonade bien tassée
2/3 tasse de sirop de maïs léger
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de beurre de cacahuète
1 extrait de vanille

- Préchauffer le four à 120 °C.
- Chauffer l’huile dans un grand faitout à feu moyen-vif. Ajouter les grains de maïs et couvrir. 
- Cuire, en secouant la poêle fréquemment, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que l’éclatement s’arrête presque complètement. 
- Retirer la casserole du feu et quand le maïs n’éclate plus, retirez le couvercle et ajouter les amandes. 
- Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et le sel. 
- Porter à ébullition à feu moyen, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. 
- Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre d’arachide et la vanille. Verser sur le pop-corn et utiliser une spatule en caoutchouc pour mélanger pour bien enrober. 
- Mettre le  pop-corn sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire au four pendant 1 heure, en remuant toutes les 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

7 – Pop corn rose

 

© Cravings of a Lunatic

© Cravings of a Lunatic

Ingrédients
12 tasses de maïs soufflé (les appels originaux pour six quarts mais je voulais moins pop-corn, plus de bonbons)
2 tasses de sucre
2/3 tasse de lait entier
2 cuillères à soupe de sirop de maïs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
2 à 3 petites gouttes de colorant alimentaire rouge (ne pas utiliser de gel, mon premier lot était trop sombre de celle-ci, je préfère le liquide pour cette recette particulière.)

- Faites éclater votre pop-corn et réservez.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop de maïs, le lait et le sel. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que votre sucre soit dissout.
- Portez à ébullition (en général jusqu’à ce que la température atteigne 110 degrés) tout en remuant.
- Quand le sucre est à ébullition, retirez du feu et ajoutez la vanille et le colorant alimentaire. Mélangez bien.
- Maintenant, mettez votre pop-corn dans un grand bol ou même une grande casserole de torréfaction (vous aurez suffisamment d’espace pour remuer vraiment bien).
- Versez votre mélange de rose sur les pop corns et remuez pour bien les enrober.
- Mettez vos pop-corns à sécher sur une plaque.

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