Cette recette m’a tellement plu quand je l’ai découverte sur le blog de Cakes in the City, que je peux vous assurer que je vais la faire, et bientôt !!! 

Crédit : Cakes in the city

La garniture aux pommes

4 belles pommes épluchées et coupées en petits morceaux
le jus d’un citron
3 c à s de sucre
30 g de beurre
La pâte
250 g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
60 g de beurre mou (pas fondu)
2 c à s de crème fraîche épaisse
50 à 70 ml de lait+ un peu de sucre pour saupoudrer
+ crème montée pour servir

Commencer par préparer les pommes et les faire cuire à feu moyen dans une poêle après avoir ajouté le jus de citron, le beurre et le sucre. Arrêter la cuisson quand le jus des fruits s’est évaporé et que les pommes commencent à devenir translucides. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C – chaleur ventilée.

Préparer la pâte à l’aide d’un robot. Mélanger rapidement la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre et la crème. Ajouter progressivement le lait (il ne faudra peut-être pas tout utiliser) et arrêter le robot dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être très souple mais pas collant.
Crédit : Cakes in the city
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 30 x 20 cm sur lequel vous étalerez les pommes. Rouler la pâte en partant d’un des longs côtés et découper en 7 morceaux que vous disposerez en les espaçant (ils vont gonfler pendant la cuisson) dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Crédit : Cakes in the city
Saupoudrer de sucre et faire cuire jusqu’à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée ( 25 à 30 minutes).
Servir tiède accompagné de crème montée.

2 COMMENTAIRES

  1. Mmmmhhhh…Je me suis laissée tenter par cette recette hier soir! Un délice.
    En revanche je trouve la pâte un peu sêche, est-ce normal ou l’ai-je fait trop cuire?
    Merci.

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