Miam miam… J’ai adoré cette recette ! Ça fait un moment que je voulais l’essayer ! C’est pas compliqué, joli (on dirait une tarte de cerises) et c’est délicieux ! Je l’ai accompagnée de petits toasts et salade !

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 500 g de tomates cerises
– 1 oignon
– 100 g de fêta
– 50 g de sucre en poudre
– 2 cuillères de vinaigre balsamique
– Sel, poivre, huile d’olive

1 – Préchauffer votre four à 210°C. Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Beurrer un moule à tarte.

2 – Couper les tomates cerises en deux.

3 – Dans une casserole mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu ajouter le vinaigre balsamique et mélanger énergiquement. Verser le tout au fond du moule à tarte.

4 – Disposer les tomates cerises au fond du plat à tarte côté arrondi sur le caramel (façon tarte tatin). 


5 – Répartir la fêta coupée en morceaux et l’oignon sur les tomates. Saler et poivrer.

6 – Disposer la pâte à tarte et rabattre les bords vers l’intérieur. Piquer la avec la fourchette. Enfourner pour 25 minutes.

7 – Quand la tarte est cuite vous pouvez la retourner en vous aidant d’une assiette que vous posez sur le plat et hop ! (attention à ne pas vous brûler!)

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