Ramens au boeuf

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Avez-vous déjà manger des Ramens ? J’en ai mangé dans un restaurant près de Pyramides, c’était vraiment délicieux ! Il y avait des légumes, les fameuses nouilles blanches, de la viande, un bon bouillon… J’avais donc envie de tester et de me lancer dans une recette facile ! Dans le commerce ils vendent des kits dans lequel il y a déjà les nouilles du Ramen et les bouillons assaisonnés, car il faut que ça ait du goût ! Il existe la version au boeuf :

Et la version sauce soja caramel :

Je me suis lancée dans un Ramen au boeuf.

Ingrédients (2 Portions) :

– 200g de ramens (ou nouilles de blé chinoises)
– 2 morceaux de steak de boeuf
– salade
– 1 échalotes
– 1 oignon nouveau
– 2 cubes de bouillon de poule
– 2 œufs entiers

(mon petit conseil : mon bouillon malgré mes oignons, échalotes etc.. manquait encore de goût je trouve…donc vous pouvez rajouter des épices type harissa, un peu plus de sauce soja ou même du gingembre…)

> Faire bouillir de l’eau (pour les ramens).

> Quand l’eau boue, y plonger les ramens pendant. Au bout de 3 min les  égoutter et les laisser dans leur plat avec un couvercle.

> Faire bouillir 1.5 L d’eau avec les 2 cubes de bouillon.

> En attendant que l’eau boue :
Couper les steaks en morceaux, les placer dans une assiette (vous pouvez les recouvrir de sauce Yakitori pour les faire mariner avant de les mettre dans le bouillon).

> Couper la salade, les échalotes, les oignons, en petits morceaux.

> Quand l’eau bout y mettre les ingrédients dans l’ordre suivant (Entre chaque ingrédients attendre 1 min) :

– les échalotes > les oignons > la salade

> 2 min après avoir mis la salade, mettre dans l’eau les 2 oeufs et les morceaux de steak pour 3 min de cuisson.

> Après ces 3 min de cuisson le bouillon est prêt !

> Verser le bouillon et la sauce sur les ramens et mélanger.

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