J’avais déjà essayé de réaliser une tarte au citron meringuée, mais ce n’était jamais très réussi…

La meringué était parfois ratée, la crème au citron trop sucrée ou trop acide et la pâte pas top !

Mais quand j’ai goûté cette recette d’une amie j’ai fondu d’amouurrrr lol car il faut savoir que c’est un de mes desserts préférés ! Et sa recette était DE-LI-CIEUSE (et en plus elle est facile à réaliser – pour la pâte on utilise des petits LU – c’est super bon) !

Ingrédients :

– 1 paquet de petits beurre de LU
– 200 g  de beurre
– 500 g de citrons
– 1 boîte de lait concentré sucré
– 3 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre glace

La recette :

1 – Émietter 1 paquet de petits beurre de LU. Le malaxer avec 200 g de beurre fondu. En chemiser un moule à tarte.

2 – Presser le jus de 500 g de citrons.

3 – Mélanger au jus de citrons : 1 boîte de lait concentré sucré + 3 jaunes d’oeufs.

4 – Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit les 150 g de sucre glace pour réaliser la meringue.

5 – Verser la préparation au citron dans le moule à tarte (dans lequel vous avez mis les petits LU) et recouvrir de meringue.

6 – Mettre au four à 200°C pendant 20 min.

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