Cette recette est très rapide à préparer et c’est un véritable succès à chaque fois ! Je ne vous fais pas un dessin, vous savez très bien le plaisir que procure un bon tiramisu… Voici une recette pour le préparer en verrines 😉

Ingrédients (pour 6 grosses verrines ou 8 petites verrines) :

– 50 cl de café
– 100 g de sucre
– 18 à 24 biscuits à la cuillère
– 3 oeufs
– 250 g de mascarpone
– Cacao en poudre

1 – Plonger 3/4 biscuits dans un bol de café et les écraser dans le fond de chaque verrine. (Mettre les verrines au frais).

2 – Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et les mettre dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

3 – Battre les blancs en neige et y ajouter ensuite le reste du sucre. Fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre-mascarpone.

4 – Remplir les verrines de cette crème et réserver au froid pendant 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de cacao.

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