La deuxième recette réalisée à l’atelier de cuisine Rigoni Di Asiago est un magret de canard laqué au miel et en fait c’est super simple.

C’est la chef Émilie Lang qui nous a fait la démonstration. Si vous avez du magret de canard, du miel d’acacia  et de la sauge, hop vous pouvez tenter cette recette parfumée !

La recette et en dessous la vidéo que j’ai réalisé à l’atelier avec tous les conseils de la chef Emilie Lang !

Ingrédients (pour 4 personnes)

300g de miel d’acacia
3 branches de sauge
4 magrets de canard

1 – Quadriller la graisse du canard sans en couper la chair.
2 – Assaisonner de sel et de poivre des 2 cotées.
3 – Faire fondre à feu moyen dans une poêle coté peau. Lorsque la graisse a suffisamment fondue et qu’elle s’est transformée en une croûte dorée et croustillante, retirer du feu.
4 – Parallèlement, faire chauffer le miel à feu doux dans une casserole avec la sauge pendant une vingtaine de minutes.
5 – Lustrer généreusement à l’aide d’un pinceau le canard coté peau et coté chair.
6 – Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min pour une cuisson saignante.
7 – Couper le magret en fines lamelles, remettre une légère couche de miel sur la chair et rectifier l’assaisonnement.

 

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