J’ai trouvé cette recette dans le dernier « Elle à table » : très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 100 g de chocolat noir à pâtisserie
– 50 g de chocolat blanc à pâtisserie
– 3 oeufs
– 90 g de sucre extra-fin
– 80 g de beurre
– 30 g de farine
– 2 cuillères à soupe de  cacao amer
-2 cuillères à soupe de poudre d’amande

1 – Travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet à main, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

2 -Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre 5 minutes au bain marie, à feu doux, avec le beurre coupé en dés. Lissez à la spatule.

3 – Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat – beurre fondu dans la préparation sucre – oeufs. Mélangez, puis ajoutez le cacao, la poudre d’amande et la farine.

4 – Préchauffez le four sur th. 5/ 150°. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone. Faites cuire 5 minutes.

5 – Cassez le chocolat blanc en petits carrés. Disposez un carré de chocolat dans chaque gâteau et remettez au four pendant 5 minutes. Dégustez tiède ou froid.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE