Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 2 verres de riz arborio
– 1 courgette
– environ 10 tomates cerise
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
–  huile d’olive; sel et poivre.

1 – Dans une casserole mettez à bouillir de l’eau et plongez y un cube bouillon huile d’olive et herbes de Provence.

2 – Coupez la courgette en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec une cuillere d’huile d’olive. Une fois doré les mettre de côté.

3 – Dans une grande poêle versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque la pôele est chaude ajoutez y 2 verres de riz arborio.
Quand le riz est bien imprégné (2 min) versez le bouillon jusqu’à ce que le riz soit submergé. Pendant 15 minutes ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle pour que le riz soit toujours recouvert d’eau.

     — >Pendant ce temps coupez les tomates cerises en deux (et quelques petits carrés de jambon si vous le souhaitez) et réservez.

4- Au bout de 15 min quand le riz à absorbé le bouillon, rajoutez les cubes de courgettes, les tomates cerises (et le jambon).
Vous pouvez également rajouter une cuillère de crème fraîche.

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