Le 2 février c’est la chandeleur ! Alors à vos poêles !

Ingrédients – pour environ 12 crêpes :
– 150 grammes de farine  (5 cuillères à soupe très pleine)
– 2 oeufs
– 2 verres et demi verre de lait
– une cuillère à soupe d’huile
– 1/2 cuillerée à café de sel
– 1 cuillère à soupe de rhum

1   Dans une terrine mettez la farine et le sel.

Cassez-y les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporer délicatement le lait froid et un peu d’huile.
Battez bien cette pâte pour qu’elle devienne liquide (à la fin au fouet électrique).

2   Faire cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle bien chaude.

3   Quand les bords de votre crêpe se décollent vous pouvez la retourner !

4   Dégustez chaud ou froid.

Vous pouvez parfumer la pâte selon vos envies avec du Grand Marnier, du sucre vanillé, de l’essence d’orange etc …

Après, tous les coups sont permis: de la confiture à la crème de marron, en passant par la chantilly, les crêpes se dégustent à toutes les sauces !

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