Trois entremets chocolat, trois entremets glacés aux fruits, une sculpture sur glace, une sculpture en chocolat, une sculpture en sucre filé et un dessert à l’assiette. Telles sont les pièces que les différentes équipes devront réaliser pour remporter la coupe du monde de Pâtisserie 2011!
A l’issue d’une course contre la montre de dix heures, l’équipe gagnante sera celle qui aura su manier les saveurs et les textures avec le plus de justesse tout en les mariant à un sens esthétique et artistique se trouvant au coeur du métier de la pâtisserie.

Cette année le concours aura lieu à Lyon les 23 et 24 Janvier 2011, et réunira 19 pays candidats :

Argentine, Belgique, Brésil, Chine, Colombie, Corée du Sud, Espagne, Etats-Unis, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Mexique, Royaume Uni, Russie, Singapour, Taiwan, Tunisie et Uruguay.

 

 

L’équipe gagnante remporte 12 000 €, le trophée créé par Antoine Arnaud et la médaille d’or.
La deuxième équipe gagne 7 000 € et la médaille d’argent. La troisième équipe repart avec 4 000 € et la médaille de bronze.


En complément, plusieurs prix spéciaux sont décernés :

– Le prix « glace taillée »

– Le prix « chocolat »

– Le prix « sucre »

– Le prix « meilleur poster » (vous pouvez voter ici )

– Le prix de « l’esprit d’équipe »

– Le prix de la « meilleure promotion »

– Le prix « spécial presse »

L’équipe ayant obtenu la meilleure totalité des dégustations se verra remettre le Vase de Sèvres offert par le Président de la République.

 

 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE