Hummm quand elles sont réussies, à l’apéro… les gougères au fromage font toujours un malheur ! C’est tellement bon, souple et moelleux ! Mais il ne faut pas les rater, sinon pas de soufflé et les gougères seront à plat. L’important est de bien remuer et d’incorporer les oeufs un à un !

Ingrédients (pour 6 pers) :

1/4 de l d’eau

100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
170 g de gruyère râpé
5 oeufs (4 s’ils sont gros)
poivre

1 – Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. Dans une casserole, mettez l’eau et le beurre.

2 – A ébullition, ajoutez la farine d’un seul coup et travaillez bien la pâte! Cette phase est la plus importante, il faut être énergique!

3 – Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d’ajouter le suivant!

4 – Poivrez,  ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

5 – Appliquez une feuille sulfurisée sur la plaque de votre four. Dessus formez de petites boules  à l’aide de 2 cuillères.

6 – Enfournez pendant  30 minutes environ.

Bonne dégustation !

 

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