Je suis revenue des Menuires (petite station de ski bien sympa) avec du saucisson au noix, du reblochon, de la tommette et…. des crozets! Et comment utilisez ces derniers ? En faisant une recette revisitée de la tartiflette…


Ingrédients :

300 g de crozets
4 oignons
150 g de lardons
1/2 reblochon
3 c. à. s. de crème fraîche épaisse

Dans une casserole d’eau bouillante , faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les finement.

Dans une poêle,  faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les oignons. Ajoutez ensuite  les lardons. Et mélangez y ensuite la crème fraîche.

Quand les crozets sont cuits, égouttez-les et déposez-les dans le fond d’un plat à gratin et ajoutez le mélange oignons-lardons-crème fraiche.

Coupez votre reblochon en deux puis de nouveau en 2 dans le sens de l’épaisseur. Couvrez le plat avec le reblochon croute vers le haut.

Faites cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

A déguster absolument avec un peu de salade !

 

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