Ingrédients (pour 30 truffes) :

– 150 g de chocolat noir à 70%
– 11 cl de crème / 20 g de miel
– 20 g de beurre
– 100 g de cacao en poudre

1 –  Faites bouillir la crème avec le miel. Hachez le chocolat finement. Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2 –  Une fois l’émulsion faite, ajoutez le beurre et lissez au mixeur.

3 – Versez la ganache dans un plat de 25 mm de hauteur et laissez refroidir une nuit.

4 – Saupoudrez la ganache de cacao en poudre et détaillez-la en petits cubes de 2 cm sur 2 cm.

5 – Dans un plat versez les 100 g de cacao en poudre. Faites tomber un à un les petits cubes dans ce plat de cacao.

6 – Formez des petites boules avec vos mains à partir de chaque cube. Et laissez retomber les boules dans la cacao.

7 – Secouez le plat de cacao contenant les truffes pour que celles ci s’enrobent toutes seules de cacao (en manipulant le moins possible la truffe prend juste ce qu’elle doit de cacao autour mais n’en n’absorbe pas trop).

8 – Récupérez délicatement les truffes et posez les sur un tamis. Vous pouvez maintenant les déguster !

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