On s’est vraiment régalé ce soir là ! On est passé d’un apéritif salé… aux muffins et tagada rose!

INGREDIENTS (pour 12 muffins) :

375g de farine à levure incorporée
25g de cacao en poudre
200g de sucre en poudre
2 gros oeufs
150mL d’huile de tournesol (ou du beurre  version DJMARLY)
150mL de lait
1cc d’extrait de vanille
12cc de chocolat à tartiner (genre Nutella)

1 –  Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus d’un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.

2 –  Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l’huile et la vanille à l’aide d’une fourchette. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et le cacao et remuer.

3 –  Garnir un moule à muffins de 12 alvéoles en papier (pas besoin apparemment –> verser direct dans les alvéoles). Verser la pâte en remplissant à moitié; déposer une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque alvéole, puis répartir le reste de pâte.

4 –  Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C jusqu’ à ce que les petits muffins soient bien gonflés et moelleux au toucher.

— >> Muffins au chocolat – Issue de « Chocolat, desserts + mignardises » collection MaraboutREMIXEE  par mon amie DjMarly !

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE