Délicieuse tartiflette savoyarde

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tartiflette savoyarde facile

Pour garder tout le monde à table et personne en cuisine rien de tel que les raclettes, crêpes party…etc… Dans le même genre l’autre jour j’ai rassemblé mes amis autour d’une Tartiflette party ! C’est simple à préparer et une fois que c’est prêt il n’y a plus rien à faire, à part servir tout le monde, déboucher une bonne bouteille de vin blanc, un peu de salade et c’est « party » !

ingredients-tartiflette-savoyarde facile

La tartiflette (et ses astuces)

INGREDIENTS pour 6 à 8 pers. :

2 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraiche à 30 %
1 reblochon entier
200 g de lardons
2 oignons

1 – Épluchez les pommes de terre et mettez les à cuire dans une casserole d’eau bouillante.

2 – Faites revenir les oignons émincés dans une poêle. Dans une autre poêle faites revenir également les lardons.

3 – Mélangez dans une jatte les lardons, les oignons et la crème fraiche (c’est mon secret pour que le mélange soit homogène).

4 – Préchauffez votre four 10 minutes à 180°C.

5 – Une fois cuites, coupez les pommes de terre en tranche et ajoutez les à la préparation.

6 – Mélangez bien et versez dans un plat allant au four.

7 – Coupez votre reblochon en deux demi cercles puis recoupez chaque demi-cercle en 2 dans l’épaisseur.

8 – Répartissez le reblochon sur le dessus de la préparation croûte vers le haut et mettez au four 40 – 45 minutes.

recette-tartiflette-reblochon

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